Château Boutisse

AOC Saint-Émilion Grand Cru

Année caniculaire en 2003, les vins dénotent par leurs arômes de fruits très mûrs, leur souplesse et leurs tannins ronds et fondus.

  • Médaille d’Or à Bruxelles
  • WINESPECTATOR : 89-91

2004 fut un millésime complexe qui a permis d’obtenir un vin classique qui charme par sa complexité aromatique, sa séduisante fraîcheur et ses tannins serrés et fins.

  • Médaille d’Argent à Bourg

Un millésime exceptionnel en 2005. Vin d’une grande complexité aromatique, d’une concentration, d’une onctuosité et d’un équilibre extrêmement prometteurs pour l’avenir.

  • Médaille d’Argent à Bourg

2006 est un millésime aux tanins ronds, qui séduit par sa bouche de texture douce et dense, un bel équilibre frais et savoureux et le bouquet complexe persistant. Bon potentiel de garde.

  • Médaille d’Argent à Bruxelles
  • WINESPECTATOR – J. SUCKLING : 89-91
  • ROBERT PARKER : 88

Le millésime 2007 est un vin de plaisir, bien ouvert. Belle complexité aromatique, tanins ronds et fondus, du bonheur en bouteilles. En plein épanouissement, à consommer ou à conserver dans de bonnes caves.

  • Jacques DUPONT – LE POINT : 16

2008 fut une magnifique réussite au Château Boutisse. Des rendements naturels faibles, un équilibre exceptionnel entre la puissance aromatique, la fraîcheur, la structure et la finesse. L’acidité de ce millésime lui offre un excellent potentiel de garde.

  • REGIONAL TROPHY WORLD WINE AWARDS
  • ROBERT PARKER : 88-90
  • J. ROBINSON/J. HARDING : 17

Des conditions optimales tout au long de l’année ont permis d’obtenir des raisins d’une parfaite maturité. Une couleur profonde et intense, un vin riche en tanins et d’une belle complexité aromatique. Vin de grande garde aux tanins de velours.

  • ROBERT PARKER : 89
  • DECANTER – J. LAWTER :16***
  • J. ROBINSON : 16+
  • Neil MARTIN : 88-90 - Mars 2010
  • Alan DURAN : 90-92

Le millésime 2010 est marqué par des vendanges sous un grand soleil. Les raisins ont pu acquérir une maturité excellente avec une couleur très dense et une matière d’une grande profondeur. Une sensation de plaisir, de charme, d'équilibre et de douceur. Excellente garde.

  • WINESPECTATOR - J. MOLESWORTH : 91
  • Neal MARTIN : 87-89
  • J. ROBINSON : 16+
  • DECANTER – J. LAWTER :15.5
  • LE POINT – J. DUPONT : 15
  • LE FIGARO – B. BURTSCHY : 91

2011, un millésime précoce et complexe. Marqués par le fruit et les épices, le vin présente une fraîcheur excellente et une belle rondeur. Une matière profonde, alliée à des tanins bien intégrés, lui offrira une garde moyenne à longue en cave.

  • WINESPECTATOR - J. MOLESWORTH : 90-93
  • ROBERT PARKER : 90-92
  • J. ROBINSON : 16
  • DECANTER – J. LAWTER :15.5

2012, un millésime tardif. Plein de charme, l’extraction douce de la matière noble des pellicules a permis d’obtenir des tanins soyeux. Belle longueur en bouche marquée par les fruits mûrs. Un boisé bien intégré, aux notes délicates d’épices, de moka et de café torréfié. Du plaisir à l’état brut.

  • WINESPECTATOR - J. MOLESWORTH : 89-91
  • ROBERT PARKER : 86-88
  • J. SUCLING : 90-91
  • BETTANE-DESSEAUVE : 15
  • DECANTER – J. LAWTER :16

2013 est un millésime qui se fera rare en raison d'une production extrêment faible. Les vins sont fruités, une bonne structure, avec des notes boisées légères. C'est un millésime accessible et ouvert, à boire d'ici 2020.

  • WINESPECTATOR - J. MOLESWORTH : 87-90
  • SAKURA JAPON : Médaille de Diamant
  • BETTANE-DESSEAUVE : 15
  • DECANTER – J. LAWTER :15

2014 , un millésime de tradition bordelaise. Le vin présente une belle structure tannique, profond et long en bouche, il séduira les fidèles adeptes de Château Boutisse. A déguster à partir de 2017-18.

  • WINESPECTATOR - J. MOLESWORTH : 88
  • WINE ADVOCATE : 89-91
  • SAKURA JAPON : Médaille d'Or
  • BETTANE-DESSEAUVE : 15
  • DECANTER – J. LAWTER : 15.5
  • WINE ENTHUSIAST : 91
  • VINOUS - A. GALLONI : 91

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Baron de Boutisse

AOC Saint-Émilion Grand Cru

Marqué par des notes épicées et un joli fruit, ce millésime se caractérise aussi par beaucoup de notes de fruits rouges. Respectant son style, Baron de Boutisse 2009 séduira toujours autant par sa capacité à satisfaire les adeptes comme les novices.

MEDAILLE D’OR - CONCOURS GENERAL PARIS 2011

Cette excellente année a permis de produire un magnifique second vin. Une matière bien présente, tout en rondeur. Un plaisir immédiat, récompensé par les dégustateurs du Concours Agricole de Paris.

MEDAILLE D’OR - CONCOURS GENERAL PARIS 2012

Fidèle au style, le millésime 2011 remporte aussi une médaille d’Or à Paris. Un vin aux notes aromatiques chaleureuses et explosives. Sa structure présente un joli grain et apporte une belle longueur.

MEDAILLE D’OR - CONCOURS GENERAL PARIS 2013

Baron de Boutisse 2012 offre une structure ample et bien équilibrée. Elevé en cuves et en barriques, cet assemblage présente un magnifique fruité, tout en rondeur. Il séduit par son accessibilité, et son plaisir immédiat. A déguster à partir de 2015.

MEDAILLE D’OR - CONCOURS GENERAL PARIS 2014

Le millésime 2013 se caractérise par un fruit bien marqué et une structure souple et ronde. D'une garde moyenne, nous conseillons de boire ce vin avant 2019.

Le millésime 2014 est un millésime traditionnel sur Bordeaux. Il se caractérise par une belle structure tannique, ronde et soyeuse, et offrira un joli potentiel de garde. A déguster à partir de 2017-18

MEDAILLE D’OR - CONCOURS GENERAL PARIS 2016

MEDAILLE D’OR - CONCOURS BORDEAUX 2016

  • WINE ENTHUSIAST - R. VOSS : 90

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